Mostrando entradas con la etiqueta Álbum. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Álbum. Mostrar todas las entradas

Play Music Premium. ¿En qué consiste?


Durante tres meses he disfrutado gratis la suscripción a Google Play Music Premium. Estoy en condición de contarte cómo es. ¿Quieres saber en qué consiste antes de suscribirte?
La suscripción a Google Play Music Premium te permite acceder a una cantidad ingente de canciones, aunque a primera vista parece que apenas hay cosas nuevas no es así. Vamos a ver todas las diferencias entre el servicio gratuito y el premium.
Play Music es la aplicación de Google que te permite reproducir y llevar toda tu colección de música en el bolsillo. Play Music todos sus ajustes

¿Qué incluye la suscripción a Play Music Premium?

La suscripción a Play Music Premium te permite reproducir y llevar toda la música del mundo mundial* en tu bolsillo.
Aviso, Play Music Premium no es una barra libre de música para que durante un mes te descargues toda la música como si no hubiera un mañana y luego te des de baja. Aunque puedes descargar música al PC sólo te permite bajar el contenido que hayas subido o comprado en la Play Store.

Top Éxitos.

En este apartado, que no está disponible sin suscripción, encuentras la música más escuchada del momento. En el primer bloque tienes el Top canciones, pulsa Más canciones para ver las 100 canciones más populares. También aquí puedes ver los 100 álbumes del momento. Top Éxitos te permite filtrar por género. Si eliges Rap también te saldrán 100 temas y álbumes de ese género. Esta lista de mejores temas y álbumes está condicionada a tu ubicación, verás distintos temas si estás en España o en Bogotá.

Acceder al top Éxitos de Play Músic Premium
Top Éxitos en Play Music Premium

Novedades.

Este apartado es muy parecido a Top Éxitos. Cambiando los "éxitos del momento" por "lo más nuevo" y sólo muestra álbumes. También permite filtrar por géneros.

Acceder a las Novedades en Play Music Premium
Las novedades en Play Music Premium
¿Sabes que tienes (o puedes añadir) un ecualizador a Play Music?

Radios.

En Play Music Premium desaparecen los Mix Instantáneos y a cambio tienes el concepto Radios. Si los Mix instantáneos crean, a partir de una canción, una lista de reproducción con contenido similar de tu biblioteca, las Radios crean una lista con contenido similar pero sin restringirse a tu biblioteca, con toda la música del mundo mundial*

La Radio en Play Music Premium
Esta imágen (como excepción) no se mueve, tu conexión a internet está bien

Explorar Emisoras

Las emisoras son Radios preconfiguradas. Véase, una lista de reproducción automática de música similar. Tienes emisoras para todos los gustos y momentos. Por poner un ejemplo: El pop más relajado, Ukelele Hits, Divas Latinas, Discoteca 80, Lo mejor del 2015, Música indie contra el frío, Nanas para toda la familia, Electro Latino, Dance latino para el gimnasio, etc. ¿Que Dance Latino para el gimnasio es lo tuyo pero no del todo? Accede a la emisora y podrás ver emisoras similares como Flow Urbano, Verano Caliente, Sazón y Dale Dembow.

Emisoras disponibles en Play Music Premium
Emisoras disponibles en Play Music Premium
Todas las canciones, álbumes, radios y emisoras las puedes añadir a tu biblioteca de Play Music o descargarlas a tu dispositivo para escucharlas sin conexión a internet
* Toda la música del mundo mundial es más una expresión que una realidad y aunque no tengo manera de verificarlo lo que sí puedo asegurarte es que he encontrado toda la música que he buscado... y busco música muy rara. Google afirma que tiene más de 34 millones de canciones, me da perecita contarlas.

Cómo eliminar álbumes compartidos en Google Fotos


¿Ya has compartido álbumes de Google Fotos? En este artículo tienes cómo hacerlo: Crear álbumes compartidos.
Llega un momento en el que, por la razón que sea,  hay que dejar de compartirlos. Tal vez las fotos de un evento que ya ha pasado hace tiempo o quieres evitar que el enlace se distribuya por internet o sólo querías pasarte fotos de una cuenta a otra y ya no necesitas el álbum compartido.
Google Fotos es la biblioteca de fotos que te ofrece espacio ilimitado y copia de seguridad automática entre otras funciones geniales. Ya tengo un puñado de artículos sobre este producto: Los ajustes de Google FotosConfigurar el AutobackupCómo funciona el Asistente de Google Fotos

¿Qué pasa cuando eliminas un álbum compartido?

Una vez compartido un álbum cualquiera con el enlace puede acceder a las fotos. A no ser que elimines el álbum.
  • Cuando eliminas un álbum tus fotos se mantendrán en tu biblioteca
  • Las demás personas no podrán acceder a las fotos a través del enlace.
  • Si el álbum es colaborativo dejarás de ver las fotos que hayan subido otras personas.
    • Si quieres conservar esas fotos asegúrate de descargarlas a tu biblioteca de fotos. 
  • Las fotos compartidas que otras personas hayan descargado a su biblioteca no se eliminarán
Cómo eliminar un álbum compartido en Google Fotos
Eliminar un álbum compartido
Como puedes ver en el gif, para eliminar un álbum compartido o colaborativo tienes que acceder a Google Fotos > menú lateral > álbumes compartidos > menú del álbum > eliminar.
¿Quieres darle un toque diferente a tus álbumes? Cómo crear collages, animaciones y pelis con Google Fotos

Google Fotos: Crear álbumes compartidos

A día de hoy todos llevamos una cámara en el bolsillo y en los eventos sociales pocos se resisten a hacer fotos. Ahora con la última actualización de Google Fotos y sus álbumes compartidos ponerlas en común y no perderte ese momento único es un juego de niños.

Estas Navidades puedes aprovechar para probar los álbumes colaborativos. Tan sólo crea un álbum con las fotos de una celebración y comparte el enlace con tus amigos y familiares.

Al crear un álbum compartido tienes la opción de elegir si quieres que los demás sólo puedan ver y descargar el contenido o bien crear un álbum colaborativo en el que cualquiera con el enlace puede añadir fotos y vídeos. También puedes compartir y hacer colaborativo un álbum existente: Google Fotos: Compartir álbumes existentes

Crear un álbum colaborativo
En un álbum que te hayan compartido puedes:

- descargar las fotos a tu colección
- añadir nuevo contenido  si el albúm es colaborativo y
- en el menú si quieres que el álbum se vea en tu colección o sólo en el apartado Álbumes compartidos

Llegado el momento habrá que hacer limpieza de álbumes compartidos: Cómo eliminar álbumes compartidos en Google Fotos

Ten en cuenta que todos los que tengan acceso al álbum compartido pueden enviar y compartir el enlace a quien le parezca bien así que cuidadín con lo que compartes... no como esta entrada que estoy encantado que la envíes a quien te parezca.
Haz uso de todo el material que te venga en gana. Sólo procura no olvidarte de enlazarme. Con la tecnología de Blogger.