Mostrando entradas con la etiqueta imágenes. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta imágenes. Mostrar todas las entradas

Cómo eliminar álbumes compartidos en Google Fotos


¿Ya has compartido álbumes de Google Fotos? En este artículo tienes cómo hacerlo: Crear álbumes compartidos.
Llega un momento en el que, por la razón que sea,  hay que dejar de compartirlos. Tal vez las fotos de un evento que ya ha pasado hace tiempo o quieres evitar que el enlace se distribuya por internet o sólo querías pasarte fotos de una cuenta a otra y ya no necesitas el álbum compartido.
Google Fotos es la biblioteca de fotos que te ofrece espacio ilimitado y copia de seguridad automática entre otras funciones geniales. Ya tengo un puñado de artículos sobre este producto: Los ajustes de Google Fotos, Configurar el Autobackup, Cómo funciona el Asistente de Google Fotos

¿Qué pasa cuando eliminas un álbum compartido?

Una vez compartido un álbum cualquiera con el enlace puede acceder a las fotos. A no ser que elimines el álbum.
  • Cuando eliminas un álbum tus fotos se mantendrán en tu biblioteca
  • Las demás personas no podrán acceder a las fotos a través del enlace.
  • Si el álbum es colaborativo dejarás de ver las fotos que hayan subido otras personas.
    • Si quieres conservar esas fotos asegúrate de descargarlas a tu biblioteca de fotos. 
  • Las fotos compartidas que otras personas hayan descargado a su biblioteca no se eliminarán. 
Cómo eliminar un álbum compartido en Google Fotos
Eliminar un álbum compartido
Como puedes ver en el gif, para eliminar un álbum compartido o colaborativo tienes que acceder a Google Fotos > menú lateral > álbumes compartidos > menú del álbum > eliminar.
¿Quieres darle un toque diferente a tus álbumes? Cómo crear collages, animaciones y pelis con Google Fotos

Inbox mejora adjuntar imágenes


Vivo con miedo, temeroso. Cada vez que abro mi FeedlyReader (cómo te añoro Google Reader) sufro. ¿Anunciarán hoy el cierre de mi amado Inbox by Gmail? Pero no, parece que la lucha fratricida continúa. Cada nueva mejora en Inbox, por mínima que sea supone una gran alegría y alborozo para mi. El proyecto sigue y me planteo si será posible que Gmail e Inbox tengan muchos años por delante. En cualquier caso: Tenemos una bonita novedad en Inbox.
Actualizado: Inbox está sufriendo cambios y mejoras continuamente, usa las etiquetas Inbox by Gmail y Novedades para encontrarlas todas. Si no conoces Inbox te recomiendo estos artículos Inbox by Gmail e Inbox by Gmail; Ajustes

El caso es que se ha mejorado la manera de enviar adjuntos, ahorrante algunas pulsaciones. En Google saben muy bien que cada clic cuenta, que lo que más compartimos son imágenes y que normalmente las más recientes así que esta característica nos hace más sencillo -y visualmente más elegante- compartir las últimas imágenes. En detrimento de otros tipos de archivo, todo hay que decirlo.

Como se ve en el gif al pulsar el clip Attach para adjuntar un archivo se abre un acceso directo a la cámara y un carrusel con las 50 imágenes más recientes. Sólo tienes que hacer una foto o elegir la que quieres compartir y pulsarla para que se adjunte al correo. Mola pero... ¿y los vídeos, Google? ¿Será el siguiente paso?
Inbox_Carrusel_fotos.gif
El carrusel de fotos de Inbox

Nótese que bajo el carrusel también se ofrece un acceso al infame explorador de archivos de Google que te permite adjuntar documentos, vídeos, pdfs, etc tanto de tu dispositivo como de Drive o contenido de Google Fotos. Y un último apunte. En Gmail todavía no tienen esta característica 😃

Si te interesa Inbox by Gmail aquí tienes todos los artículos de características y trucos: Artículos Inbox.
Haz uso de todo el material que te venga en gana. Sólo procura no olvidarte de enlazarme. Con la tecnología de Blogger.